某天看電視有在作,就記來…剛好中午經過生鮮超市,就買了所需要的鮮奶油就做起來囉!

材料:奶油、綿花糖、鮮奶油
作法:1.先熱鍋,丟入奶油,待融化後放入綿花糖。
         2.將綿花糖攪拌至化成一片(不用等到全部融掉喔,糊成一片就好),倒入鮮奶油。
         3.不斷攪拌,待全部變成香濃的糖液後,再倒入摸具,放入冰箱冷凍後即可食用。
備註:1.全程用小火即可,避免黏鍋。
         2.冷凍後的牛奶糖並沒有相像中的硬,比軟糖還要軟,所以用湯匙挖吧!
         3.如果要包裝,建議用鐵平盤裝模,冷凍後取出切塊,再用米紙及包裝紙包起來吧!

照片拍得不多…先放一張用手機拍的吧…
小朋友很愛吃!口味很香濃!不過…對我來說有點甜就是了!但Mandy和佩恩說不會…@@,她們是屬螞蟻的嗎?

創作者介紹

ryanlovecindy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • M&K的姑姑
  • 我好像都沒吃過老哥跟大嫂做的好料..什麼時候要做來給我吃吃看啊?
  • …家裡冷凍目前還有冰起來要養螞蟻(M、K這2隻)用的自製牛奶糖
    要的話…下班過來拿吧…哈~~~

    ryanlovecindy 於 2010/06/03 13:35 回覆

  • M&K的姑姑
  • 有沒有諴意呀你...不知道你老妹現在正在水深火熱的禁假中逆..忙到快往生了..最好是我下班你還醒著啦
  • 好啦~~這週末做新心時再送去給妳囉~~~

    ryanlovecindy 於 2010/06/04 08:34 回覆