又是假日的來臨!不過星期日是陰雨天…不適合外出…所以,還是留在家裡玩吧!!
今天要做的是英式小點心--司康(Scone)。
材料都準備好了,開始來弄吧!!

Cindy說我不適合親子廚房…因為很怕小朋友弄壞我的東西…@@
不過,我認為可能是因為第一次做,比較擔心做壞掉吧!!哈~~~(合理化中…)

小朋友在我不在的時候,也玩得很開心…因為中途外出買蛋…小朋友抓到機會就大玩特玩…
還站在椅子上玩了…@@

結果,成品可是讓我很滿意的!!
剛放進去烤的時候,陣陣的蛋香飄了出來…
哇~~~出爐後,真的是驚為天人啊…
外酥內鬆,真的是滿意極了…

接下來接挑戰什麼呢!?哈~~~(驕傲中…)

scone 

創作者介紹

ryanlovecindy 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 姿儀
  • 我也想吃司康(Scone)喔
  • 請直接找Cindy,看她早上帶的還有沒有剩下來…哈~~~

    ryanlovecindy 於 2010/05/31 15:30 回覆

  • 阿哲
  • 好棒的爸爸喔.....下次在去你家玩
  • 來吧!來當個1日保姆吧!!歡迎~~~

    ryanlovecindy 於 2010/06/01 09:10 回覆

  • TiffanysCafe
  • 給你拍拍手!!
  • 感謝您的掌聲喔!!
    看來您也是個美食主義者啊!!
    高雄逛得比我還熟呢!!哈~~~
    回訪去囉!!

    ryanlovecindy 於 2010/06/02 08:55 回覆

  • TiffanysCafe
  • 我原本就高雄人啦~
  • 哈~~~我是看您po台北的點po得相當多
    還以為是台北人咧…哈~~~

    ryanlovecindy 於 2010/06/02 09:25 回覆

  • TiffanysCafe
  • 因為現在住台北, 三不五時還是會回高雄看老媽, 所以二邊都有吃吃喝喝的記錄

    你也是高雄人嗎?
  • 哈~~~高雄人…台北讀大學…現住高雄…
    改天再去造訪您blog上的店家囉~~

    ryanlovecindy 於 2010/06/02 15:34 回覆

  • Leo
  • 什麼是司康餅?

    (第一次來貴寶地 你好阿ˊˇˋ
  • 司康餅(Scone)也可稱為鬆餅。以下為維基百科的內容…
    http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8F%B8%E5%BA%B7%E9%A4%85

    鬆餅又稱英國茶餅、英國鬆餅,是一種比薄麥餅(Bannock)要厚的烤餅。它由小麥、大麥或麥片製成,通常用烘焙粉作發酵劑用。是英式下午茶常見的點心。

    鬆餅與美式餅乾極其類似——不要將其與英聯邦國家中的餅乾混淆,美國人把那種餅乾叫做「曲奇」(cookie)。鬆餅要比美國的餅乾粘,通常包括甜葡萄乾、無核小葡萄乾、乳酪(又音譯作芝士)或棗。在美國做出來的可能還包括其他一些水果比如蔓越橘或是堅果,而巧克力仁的鬆餅在美國也很受歡迎。鬆餅同時也是奶油點心的基本成分。

    架子烘烤出來的鬆餅是其中的一種子品種。在一些國家中你甚至可能吃到裹著或者頂上撒著些乳酪、洋蔥或鹹肉的鬆餅類點心。

    在蘇格蘭語中,烘烤架被理解為平底的淺鍋(girdle),因此架烤的鬆餅被叫作girdle scone(平底鍋鬆餅)。更不要與婦女穿戴的束腹(婦女的用彈力線製成的柔韌的圍在腰部或臀部的內衣)相混淆。

    在蘇格蘭和阿爾斯特地區,烤餅作為一種點心其品種包括了蘇打烤餅(或叫作蘇打燕麥餅)及馬鈴薯鬆餅。馬鈴薯鬆餅就像是用馬鈴薯粉製成的小小的、薄薄的薄烤餅(Pancake)。在蘇格蘭的當地,馬鈴薯鬆餅通常用油炸了吃,與英式早餐的作法相同。

    ****************************
    恭禧破20萬喔!也預祝活動順利!!
    歡迎再來訪喔(雖然更新的速度和您差很多…)!

    ryanlovecindy 於 2010/06/10 09:09 回覆

  • Leo
  • 原來如此
    0.0
    ------------
    謝謝(雖然我是提早辦活動,但也真的快20萬了
    我盡量啦 最近我開始逛很多痞客邦了
    更新速度 我不會介意的

  • 昨晚又自已做來當今天的早餐吃…哈~~
    有巧克力口味的了!!
    也祝你逛得愉快喔!

    ryanlovecindy 於 2010/06/11 08:48 回覆